Hermann-Löns Grundschule
Grundschule mit musischem Schwerpunkt und Betreuungsangebot
Schulleben > Aktuelles

Mai 2020

Seit dem 04. Mai werden die 4. Klassen getrennt in zwei Gruppen wochenweise abwechselnd unterrichtet. Für die Woche „Zuhause lernen“ erhalten die Schüler/innen Aufgaben. Diese Aufgaben müssen bearbeitet werden.
Die Jahrgänge 1-3 werden in den folgende Wochen ebenfalls wieder beschult. Auch das wird dann in Gruppen wochenweise abwechselnd organisiert.
Darüber werden die betroffenen Familien per Post rechtzeitig informiert.
Eltern können sich bei Fragen auf dem üblichen Weg an die Klassenlehrkraft wenden.
Das Schulgebäude bitte nur mit Terminen oder in Notfällen betreten. Wir bitten dabei um die Beachtung der Hygieneregeln. Desinfektionsständer befinden sich in den Eingangsbereichen. Bitte auch einen Mundschutz tragen.
Wichtig ist, dass wir alle gesund bleiben.

Für die Anmeldung der Kinder der ersten Klassen des Schuljahres 2021/22:
Schicken Sie uns bitte das ausgefüllte Formblatt mit der kopierten Geburtsurkunde per Post. Dazu haben Sie bereits ein Schreiben erhalten.

Leider müssen alle Schulveranstaltungen in diesem Schuljahr entfallen.

Erreichbar sind wir
Montag bis Freitag von 8:00 Uhr – 12:00 Uhr unter der
Telefonnummer: 0511/ 771860
Gern können Sie uns auch eine Nachricht senden unter:
loens@htp-tel.de

Bleiben Sie gesund!
Die Schulleitung und das Kollegium

Schulfasching an Rosenmontag 24.02.2020

Am Rosenmontag feierten unsere 1. bis 4.Klassen in tollen Kostümen zunächst in den Klassenräumen und bedienten sich an den klasseninternen leckeren Faschingsbuffetts, tanzten in der Paula und tobten sich an verschiedenen Parcours in der Sporthalle aus. Es war ein aufregender und lustiger Tag!

Hallenfußballturnier für Mädchen 2020

Unsere Schulmannschaft erreichte in der Vorrunde am 17.2.2020 in Ilten einen überraschenden 2.Platz und qualifizierte sich somit für die Endrunde am 25.2.2020 in Bennigsen. In der Endrunde waren die Gegner leider zu stark für uns und es reichte nur noch für Platz 6! Trotzdem starke Leistung unserer Mädels!

Ball über die Schnur Turnier an der Friedrich Ebert Schule am 4.12.2019

Unsere Schulmannschaft erreichte den 2.Platz! Glückwunsch!

Im Archiv:

Jahrgang 2016/2017